材料(8個人分)
- 牛乳
- 160g
- オリーブオイル
- 20g
- 強力粉
- 240g
- 塩
- 3g
- 三温糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 【トッピング用】卵黄
- 一個分
- 【トッピング用】白ごま
- 一個につき6粒くらい
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのケースに材料を上から順番(【トッピング用】以外)に入れ、パン生地モードでスタート。
-
- 2
- 生地ができた、取り出し、8等分にして丸め、クッキングシートを広げた天板に並べる。
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- 3
- オーブンの発酵モード40度で30分二次発酵する。このとき、絞ったガーゼ等を生地の上にかけておく。
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- 4
- 二次発酵が終わったら、溶き卵黄を優しく生地に塗り、白ごまをかける。
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- 5
- 二次発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成!
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- 6
- ご参考までに…
こちらのパンでハンバーガーにしたものがこちらです。黒ビールによく合いました。
おいしくなるコツ
二次発酵をしっかりするのが大きく焼くポイントです。
きっかけ
無性にハンバーガーが食べたくなったので。
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