材料(3~4人分)
- キャベツ
- 四分の一個
- 生ハム
- 90g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 塩(キャベツ用)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする。
-
- 2
- ボウルに先ほどのキャベツと塩を入れ、軽く揉んだら15分ほどおいておく。
-
- 3
- キャベツを流水で軽く洗い、水気を切る。
-
- 4
- ボウルに砂糖、酢、マヨネーズを入れて、混ぜる。キャベツも加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 生ハムを食べやすい大きさに切って加えて、軽く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません