ひとりランチに☆バターハニー厚切りトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 7センチほど1枚
- バター
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンに縦に一センチ間隔くらいに切り目をいれます
-
- 2
- 横にも同様切り目をいれます
☆半分くらいの深さまで
やや深めに切った方がバターはちみつが染み込みやすくなります
-
- 3
- 180℃のトースターで二分ほどこんがり焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
- あつあつのうちに
切り目をひろげバターを塗り込みます
-
- 5
- 切り目にそってはちみつをかけたら完成です
おいしくなるコツ
バターはあつあつのうちに塗った方がとけておいしいです!
きっかけ
厚切りの食パンがあったので