お弁当に⭐︎えびサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
ピクニックやお弁当に^_^

材料(1人分)

食パン
2枚
冷凍えび
10尾
1個
レタス
2枚
◯にんにく
1班
◯オリーブオイル
小さじ2
◯塩コショウ
少々
△マヨネーズ
小さじ2
△塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍し、◯と和えて1時間冷蔵庫で冷やしなじませる。
  2. 2
    卵は茹ででマッシュし、△で和える。
    レタスは水でさっと流して水気をきる。
  3. 3
    フライパンで1を炒めて冷ましておく。
  4. 4
    食パンの両面にマヨネーズをぬり、レタス、卵、えびの順番にのせてパンで挟む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする