材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 冷凍えび
- 10尾
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- ◯にんにく
- 1班
- ◯オリーブオイル
- 小さじ2
- ◯塩コショウ
- 少々
- △マヨネーズ
- 小さじ2
- △塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは解凍し、◯と和えて1時間冷蔵庫で冷やしなじませる。
-
- 2
- 卵は茹ででマッシュし、△で和える。
レタスは水でさっと流して水気をきる。
-
- 3
- フライパンで1を炒めて冷ましておく。
-
- 4
- 食パンの両面にマヨネーズをぬり、レタス、卵、えびの順番にのせてパンで挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません