ホームベーカリーでピザ生地~カリカリクリスピー風~ レシピ・作り方

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ぎすあんくん
ホームベーカリーで簡単にピザ生地がつくれます!
直径20~25センチのものが三枚つくれる分量です
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

130ミリリットル
小さじ4分の3(4グラム)
オリーブ油
10グラム
強力粉
125グラム
薄力粉
125グラム
ドライイースト
小さじ1(3グラム)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに

    水、塩、オリーブ油、強力粉、薄力粉の順番で入れます
  2. 2
    最後にドライイーストを水に濡れないようにそっと入れてください
    (ドライイースト投入口がある場合はそちらにいれてください)
  3. 3
    ホームベーカリースイッチオン!
    (我が家のホームベーカリーではこね上がるまでの所要時間は1時間半でした)
  4. 4
    生地ができたら
    くっつかないように打ち粉をしたまたいたに3分割にして丸めます
  5. 5
    水で濡らし固く絞ったふきん、またはキッチンペーパーをかぶせ

    15分~20分休ませます
  6. 6
    休ませたら生地が少し膨らみます
  7. 7
    クッキングシートの上にのせ打ち粉をまぶした麺棒で直径25センチ程度にのばします

    (冷凍する場合はこの状態でラップをして冷凍してください)
  8. 8
    のばした生地にフォークで空気穴を開けて生地の完成です!

おいしくなるコツ

薄力粉の割合が多い方がカリっとした生地になるのでお好みで割合を調節してください

きっかけ

土日に子供と一緒にクッキングができそうなものをつくりました! 一緒に具材をのせて楽しくつくれました!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしピザトーストピザソース

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 19:45
美味しくできました!
よんちゃんママ

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