簡単オードブル☆柿とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 生ハム
- 8枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は細い串切りで16等分くらいにきります。切れてるチーズは1枚を3等分に切ります。生ハムは1枚を2等分に切ります。
-
- 2
- 柿→チーズ→生ハムの順にのせ、生ハムは端を少し柿の下に折り込みます。最後に黒胡椒をふったら完成です!
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズやモッツァレラなどお好みでどうぞ。最後にオリーブオイルをかけてもおいしいです。向きを揃えて並べるときれいです。
きっかけ
家にあるもので、簡単オードブルを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません