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高タンパク・チーズケーキ⭐︎ レシピ・作り方

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手づくりやさん
タンパク質を取れるヘルシーおやつを食べたくて作りました 美味しくなくては食べれないので、美味しさも損なわず栄養重視で身体に優しいチーズケーキです♪

材料(4人分)

カッテージチーズ 裏ごしタイプ
200g
2個
きび砂糖
30g
豆乳
100ml
牛乳
50ml
おからパウダー
15g
HM
50g
バニラエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く 過熱水蒸気オーブン160度に余熱 (普通のオーブンも同じ様に余熱します)卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を泡立てる ブレンダー使うと楽チン♫
  2. 2
    ボウルに室温に戻したカッテージチーズと卵黄と砂糖を混ぜて馴染ませる ある程度馴染んだら豆乳、牛乳を加えてブレンダーで滑らかにする
  3. 3
    おからパウダーとHMを加えて切るようにゴムバラで混ぜる 卵白メレンゲを加えてさっくり混ぜる バニラエッセンスを加えて混ぜる
  4. 4
    型に生地を入れて、トントンと空気を抜く 
     160度のスチームオーブンで40〜45分 普通のオーブンなら、天板にお湯を薄く張って焼いたら完成⭐

おいしくなるコツ

おからパウダーだけでも作れますが、美味しく食べたいので牛乳とHMを入れてます ヘルシーを追求される方はおからパウダー40gで作ってください 冷蔵庫で冷やしてもっちり食感で食べるのがおすすめです^ ^

きっかけ

タンパク質多めのヘルシーで美味しいスイーツが食べたくて♫ おからパウダーは10gでキャベツ半分の食物繊維が摂れるものを使ってます(^^)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ豆乳おからカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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