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レンジで簡単プリン♪千疋屋風カスタードババロア レシピ・作り方

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手づくりやさん
鍋やオーブンはいりません プリンとカスタードのいいとこ取りのスイーツです ゼラチンで固めますが、卵もレンジで加熱します 材料も機材も少なく作れます(^^)

材料(4人分)

牛乳
200ml
粉砂糖
20g
砂糖
40g
卵黄
2個
バニラエッセンス
数滴
ゼラチン
6g
30g
純生クリーム
200ml
好みのフルーツ
お好みで
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作り方

  1. 1
    牛乳を耐熱ボールに入れてレンジ500wで2分温める 粉砂糖と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる ゼラチンと水を小皿に入れてふやかしておく
  2. 2
    卵黄をボールに加えて、レンジをかけて取り出して混ぜるを4回繰り返す 500w1分を2回、500w40秒を2回 その後バニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3
    ボールを氷水に当てながら、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる
  4. 4
    生クリームをホイップし、卵液に3回くらいに分けてゴムベラで混ぜ合わせる 容器に移して冷蔵庫で30分以上置く
  5. 5
    お好みのフルーツを乗せても美味しいです 今回はりんご、キウイ、みかん、柿を乗せました
  6. 6
    こちらは洋梨と冷凍ブルーベリーです
  7. 7
    今回、メイン写真のフルーツ盛りの大きいものと、この洋梨4つ分が一度に作れました
     ご参考までに♫

おいしくなるコツ

生クリームは植物性でなく動物性にしてください(^^) 粉砂糖はコーンスターチ入りのものを使うと滑らかさが出ます なければ60g全てお家にある砂糖でも大丈夫です

きっかけ

千疋屋のババロアが大好きで、卵味のババロアが食べたくて作りました 卵液のレンジは卵が固まってしまわないようにチェックしては取り出してかき混ぜて時間を調整してください

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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