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ワークアウトのお供に!プロテイン入オーツ麦スコーン レシピ・作り方

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ぞびお
小麦粉、バター不使用なのでダイエットにも!サックサクのスコーンに焼き上がります。プロテイン入りのため、トレーニング中のエネルギー補給にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★三温糖
30グラム
★塩
3グラム
★プロテイン(チョコレート味)
20グラム
★インスタントオーツ(オーツ麦粉)
140グラム
★ベーキングパウダー
5グラム
ピーナッツバター
70グラム
牛乳
65〜70グラム
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作り方

  1. 1
    オーツ麦粉はマイプロテインのインスタントオーツをそのまま使用しています。
  2. 2
    ピーナッツバターはマイプロテインのピーナッツバター(クランチタイプ)を使用しています。
  3. 3
    プロテインはマイプロテインのプロテイン(チョコレート味)を使用しています。
  4. 4
    ボウルに★(粉類)を入れ、ヘラで混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルにピーナッツバターを加え、切るようにしてピーナッツバターの塊がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    ボウルに牛乳60グラム(次の工程で様子をみて牛乳を追加します)を加えて混ぜる。
  7. 7
    写真のようになるまで手で捏ねてまとめていく。まとまらなければ牛乳を少しずつ追加していく。
  8. 8
    生地を厚さ1.5センチ程度の円形にし、カードで12等分にカットする。
  9. 9
    予め予熱しておいた200度のオーブンで20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

一般的なスコーンより捏ねているときは固めですが、焼き上がりはサックサクになりますのでご安心下さい。

きっかけ

最近マイプロテインの食材にハマっているので、レパートリーを広げたくて。小麦粉を全てインスタントオーツに置き換えても美味しくできました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
小麦粉不使用 グルテンフリー ダイエット 低GI

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 11:01
美味しくできました
his1000
肉球型にアレンジして下さったんですね!とっても可愛くて美味しそうです\(^o^)/素敵なレポートありがとうございました!

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