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苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

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シュンギくん
苺ジャムが味の決め手になっています。

砂糖の量を減らして苺ジャムの甘みでいただきます。

材料(4人分)

小麦胚芽クラッカー
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
40g
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
大1
粉ゼラチン
5g
苺ジャム
大2
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作り方

  1. 1
    クラッカーは保存袋に入れて細かく砕き、ココットの底に敷き詰める。
  2. 2
    ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかし電池レンジで10秒加熱する。クリームチーズは常温に戻して砂糖と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールにヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、生クリームを2回に分けて入れ混ぜ合わせる。そこにレモン汁とゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 4
    先ほどクラッカーを敷き詰めたココットに手順3を流し入れる。
    冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. 5
    仕上げに苺ジャムをのせたら完成!

きっかけ

ベリーとクリームチーズの相性は抜群です。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズレアチーズケーキイチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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