材料(4人分)
- 小麦胚芽クラッカー
- 60g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 苺ジャム
- 大2
作り方
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- 1
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- クラッカーは保存袋に入れて細かく砕き、ココットの底に敷き詰める。
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- 2
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- ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかし電池レンジで10秒加熱する。クリームチーズは常温に戻して砂糖と一緒に混ぜ合わせる。
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- 3
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- ボールにヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、生クリームを2回に分けて入れ混ぜ合わせる。そこにレモン汁とゼラチンを入れて混ぜる。
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- 4
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- 先ほどクラッカーを敷き詰めたココットに手順3を流し入れる。
冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 5
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- 仕上げに苺ジャムをのせたら完成!
きっかけ
ベリーとクリームチーズの相性は抜群です。
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砂糖の量を減らして苺ジャムの甘みでいただきます。