材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- バター
- 大1
- キャベツ
- 8枚
- 豚挽き肉
- 300gram
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 500~600cc
- コンソメ
- 2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで、色が変わるまでいためて、ボールにいれて、冷めるまで、置いておきます。
-
- 2
- タマネギがさめたら、豆腐を水切りをして、ボールに加えて、さらに、豚挽き肉、卵、パン粉を加え、塩胡椒をして、ヘラでしっかり混ぜあわせます。
-
- 3
- キャベツを一枚づつ剥がして、大きめの鍋に、キャベツを入れ茹でます。2分ほどで取り出し、ザルに流します。
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- 4
- キャベツの水気をキッチンペーパーで1枚づつとり、芯の部分を削いでいく。ボールのタネを8等分して、キャベツで巻いていく。ベーコンをたて半分にきったものを最後にまき、爪楊枝で固定する。
-
- 5
- 巻き終わりを下にして、鍋にならべていきます。水とコンソメを加えて火にかけ、20~25分ほど煮込みます。お皿にうつして、できあがり。
きっかけ
家族みんな大好きなので、寒くなるとよく作ります。
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