東南アジア風味!パイナップルエビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- 320g
- 冷凍エビ
- 7匹
- パイナップル
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻み葱
- 20g
- 卵
- 2個
- 【調味料】
- 塩
- ひとつまみ
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍エビをレンジで1分解凍し、2匹残し他のエビをさいの目切りにします。パイナップルを横縦各四等分に切り、用意しときます。玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒め、卵を割り炒めます。そして、エビとパイナップルを入れ炒め、白ごはんを入れます。
-
- 3
- 順に塩、創味シャンタン、砂糖、胡椒をかけ、炒めます。
-
- 4
- 最後に、刻み葱を入れ混ぜ、皿に乗せます。まるごと2匹エビを探し、上に飾って出来上がり。
きっかけ
ベトナムで食べたパイナップルエビチャーハンを再現してみました
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