ココナッツバターを使ってビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サチエおかみ
ベーキングパウダーも使わず体に優しいスイーツにしました。

材料(2~3人分人分)

A卵
4個
Aアーモンドプードル
100g
Aココナッツバター
100g
ミックスナッツ(砕いたもの)
150g
ココナッツバター(最後に絡める分)
100g

作り方

  1. 1
    Aの材料をミキサーでガッーと40~50秒撹拌する。(ココナッツバターは湯煎して柔らかくしておく)
  2. 2
    容器〈スキレット等〉にクッキングシートを敷き撹拌したAの材料をながした後ミックスナッツを表面に散らす。
  3. 3
    余熱180℃で温めた構内で約30分焼く。
    クッキングシートを剥し完全に冷ます。冷めたら約1㎝幅に切る。天板にケーキクーラーをのせ切り口を上にして160℃で約40分2度やきする。
  4. 4
    構内で完全に冷めたら取り出しボウルに移して残りのココナッツバター(湯煎して柔らかいもの)を全体にかけてチャックパックに入れ冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

最後に残りのココナッツバターを絡めたらすぐ冷蔵庫で冷やすとサクサク感が持続可能です。

きっかけ

市販の物は食べたくないし極力添加物の少ない材料で体に優しいおやつを食べたいと思いつくりました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツバターのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする