台湾風味!餃子の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
我が家の餃子、水餃子にしてとても美味しいですよ

材料(2人分)

豚の挽肉
300g
餃子皮(薄)
1パック(26枚入り)
ネギ
一本
ニラ
一束
生姜チューブ
3g
胡椒
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラとネギを小口切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに豚の挽肉、ニラ、ネギ、胡椒、塩、砂糖、生姜チューブ全部入れて、混ぜます。
  3. 3
    皮に適量の具を乗せて、包んで出来上がり。

きっかけ

父が作った餃子の味を再現してみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
水餃子昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理蒸し餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする