レンジで簡単☆基本のパン生地♪を使って☆あんパン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地
- 8個分
- 餡
- 250g
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
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- 別レシピ、レンジで簡単☆基本のパン生地♪を作ります。
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- 2
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- 生地を一つ取り出し、綿棒で円形に伸ばします。
乾燥を防ぐため、残りの生地にはラップをかけておいて下さい。
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- 3
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- 伸ばした生地に餡を乗せます。
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- 4
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- 餡を包みます。
この時、閉じ口はしっかりと合わせて閉じて下さい。
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- 5
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- 全て包んだら、天板にクッキングシートを敷いて、閉じ目を下にして並べます。
この時も、ラップをかけておいて下さい。
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- 6
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- 40度のオーブンに入れて、15分放置します。
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- 7
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- オーブンから取り出し、オーブンを180度に温め始めます。
生地のラップを外し、卵をハケで塗ります。
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- 8
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- ごまをかけます。
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- 9
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- オーブンが温まったら、180度で13~15分焼きます。
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- 10
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- 焼きあがったら、網に乗せて冷まします。
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- 11
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- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵は、全卵で大丈夫ですが、白身を少なくした方がテカテカになります♪
食べる前に、軽く温めると美味しいです☆
きっかけ
あんを作ったので♪
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