レンジで簡単!バターコーン♪おつまみにお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン(缶)
- 120g
- バター(マーガリン可)
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めのお皿にコーン、塩、こしょう、バターを乗せ、レンジ600wで1分温めます。温めが足りない場合は様子を見て少しずつ加熱します。(写真は一人分ずつ小皿にわけて600wで30秒)
-
- 2
-
- バターが溶けて、コーンが温まったら完成です♪
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調節してください♪
きっかけ
あと一品に、子どもも大人も喜ぶメニューを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません