作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。スライサーを使うと芯の部位も使えます。チーズはブロックチーズなら角切りにする。ピザ用ならそのまま。
-
- 2
-
- ボールにキャベツ、チーズ、卵、薄力粉又は米粉、片栗粉、納豆、水を入れて混ぜる。納豆についてくるタレとからしもいれる。
-
- 3
- フライパンをあたため、サラダ油を入れ、2を入れる。蓋をして、中火で3~4分焼いたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 火を弱め、蓋をして5分ほど焼いたらお皿にもり、お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具をよく混ぜると、納豆がつなぎになってうまく焼くことができます。ひっくり返して弱火で焼くことで、中ふわふわになります。チーズはピザ用でもブロックタイプでもどっちでも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので1人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません