材料(1人分)
- 米粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
- アーモンドミルク又は牛乳
- 30ml
- バター
- お好み
- はちみつ
- お好み
- キウイ、イチゴなどフルーツ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜる
-
- 2
- 卵、アーモンドミルク又は牛乳を加え、均一になるまで混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに生地をながし、両面焼いて、お好みでバター、はちみつ、フルーツを添え出来上がり
おいしくなるコツ
粉類は最初しっかり混ぜてください。油をひかないほうがキレイに焼けます。
きっかけ
グルテンアレルギーの旦那に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません