もっちりヘルシーな米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
グルテンフリーの米粉でもっちりヘルシーなパンケーキ

材料(1人分)

米粉
60g
ベーキングパウダー
小1
1個
砂糖
大1
アーモンドミルク又は牛乳
30ml
バター
お好み
はちみつ
お好み
キウイ、イチゴなどフルーツ
お好み

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜる
  2. 2
    卵、アーモンドミルク又は牛乳を加え、均一になるまで混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに生地をながし、両面焼いて、お好みでバター、はちみつ、フルーツを添え出来上がり

おいしくなるコツ

粉類は最初しっかり混ぜてください。油をひかないほうがキレイに焼けます。

きっかけ

グルテンアレルギーの旦那に作りました

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする