作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、600wのレンジで4分チン。フォークの背などでマッシュします。
-
- 2
-
- ①が熱いうちにクリームチーズと塩を加え、潰しながらさらに混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加えます。最初は混ざりにくいですが、ていねいに混ぜていきます。
この段階で、すでにモチモチ♪
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、最後に乾燥パセリを加えます。
-
- 5
-
- クッキングシートまたはアルミホイルを敷いた天板の上に、生地を10等分にして丸めて並べます。手のひらを水で濡らしてコロコロするとやりやすいです。
-
- 6
-
- 温めておいたトースターに入れて6分、アルミホイルを被せてさらに6分、合わせて12分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分が少ないので混ざりにくい生地ですが、とにかくていねいに混ぜるコト!
きれいに混ざったら、モチモチ食感が楽しめますよ~♪
きっかけ
とにかく簡単なパンを目指して♪
つぶして、こねて、丸めて、トースターで焼くだけだから、お子さまのお手伝いにもピッタリ♪