材料(15枚人分)
- 無塩バター
- 60g
- ピーナッツバター(低糖タイプ)
- 90g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1コ分
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ 1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターとピーナッツバターを入れて、ホイッパーで練る
-
- 2
- 砂糖と塩を加えて混ぜ、卵黄も加えて混ぜる
-
- 3
- ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
-
- 4
- 生地を15等分に丸めて伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べる
-
- 5
- 170℃に温めたオーブンで13~15分焼けば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません