材料(12コ人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2コ
- クルミ
- 50g
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ 1.5
- ☆ココア
- 25g
作り方
-
- 1
- クッキングシートを敷いた天板にクルミを並べ、200℃に温めたオーブンで5分焼く
冷めたら粗く刻んでおく
-
- 2
- ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 3
- 卵を加えて混ぜる
-
- 4
- ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
クルミの2/3量を加えて混ぜる
-
- 5
- 型に生地を流し入れ、残りのクルミを上に散らす
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで、18~20分焼けば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません