材料(6コ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 25㏄
- ピーナツバター
- 小さじ 3
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて、ホイッパーですりまぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜたら、ふるい合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムべらでさっくり混ぜる
牛乳を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 生地をカップに流し込み、ピーナツバターを真ん中に乗せる
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで15~18分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
きっかけ
少しだけ残ってたピーナツバターを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません