りんごとさつま芋のさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
彩りも綺麗な一品です♪

材料(3人分)

さつま芋
100g
りんご
1/4コ
貝割れ
1/2パック
大根おろし
1/2カップ
甘酢
100㏄

作り方

  1. 1
    さつま芋は1㎝角に切って素揚げする
    りんごも1㎝角に切る
    貝割れは3等分に切る
  2. 2
    1に大根おろしと甘酢を加えて和える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しいです

きっかけ

家にある材料で

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする