材料(約20コ人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 100g
- ピーナッツバター
- 40g
- 粉糖
- 65g
- アーモンドプードル
- 35g
作り方
-
- 1
- バターとピーナッツバターはレンジで溶かし、ボウルに移して粉糖を混ぜる
-
- 2
- ホットケーキミックスとアーモンドプードルをふるって加え、ゴムべらで混ぜる
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に、直径4㎝、厚さ6㎜に丸めた生地を並べる(間隔を詰めすぎると、生地同士がくっつきます)
-
- 4
- 170℃に余熱したオーブンで約10分、キツネ色になればオッケーです
焼けたら天板を取り出し、完全に冷めるまで置いておく(熱いうちに触ると、ポロポロに崩れます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません