材料(20コ人分)
- 無塩バター
- 125g
- グラニュー糖
- 50g
- 小麦粉
- 155g
- 卵黄
- 1/2コ分
- 板チョコ
- 1枚
作り方
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- 1
- バターは室温に置いて柔らかくしておく
板チョコは包丁で粗く刻む
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- 2
- ボウルにバターをいれて、ホイッパーでクリーム状に練る
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- 3
- グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる
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- 4
- ふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる
チョコを加えて混ぜる
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- 5
- 生地をラップで包み直径3㎝の棒状にして、冷凍庫で1時間ほど冷やす
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- 6
- ラップをはずして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
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- 7
- 180℃に余熱したオーブンで約15分、焼き色がついたら完成
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