アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
サクサク♪

材料(20コ人分)

無塩バター
125g
グラニュー糖
50g
小麦粉
155g
卵黄
1/2コ分
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に置いて柔らかくしておく
    板チョコは包丁で粗く刻む
  2. 2
    ボウルにバターをいれて、ホイッパーでクリーム状に練る
  3. 3
    グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる
    チョコを加えて混ぜる
  5. 5
    生地をラップで包み直径3㎝の棒状にして、冷凍庫で1時間ほど冷やす
  6. 6
    ラップをはずして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで約15分、焼き色がついたら完成

きっかけ

プレゼントに

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする