柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
おせちにも

材料(3~4人分)

☆酢
50cc
☆砂糖
大さじ 1.5
☆塩
小さじ 1/2
大根
4㎝(約120g)
きゅうり
1本
小 1/2
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    甘酢を作る
    鍋に☆の調味料をいれて火にかけ、塩と砂糖が溶けたら完成
  2. 2
    大根は1.5㎜幅の細切りにする
    きゅうりは斜めに薄く切り、大根同様に細く切って、大根と混ぜ合わせ塩もみする
  3. 3
    柿は5㎜幅の短冊切りにする
  4. 4
    大根がしんなりしたら、キッチンペーパーで水気をしぼってボウルに入れる
  5. 5
    柿を加えて、冷ました甘酢で和える

きっかけ

頂き物の柿を使いたくて

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする