材料(3~4人分)
- ☆酢
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ 1.5
- ☆塩
- 小さじ 1/2
- 大根
- 4㎝(約120g)
- きゅうり
- 1本
- 柿
- 小 1/2
- 塩
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 甘酢を作る
鍋に☆の調味料をいれて火にかけ、塩と砂糖が溶けたら完成
-
- 2
- 大根は1.5㎜幅の細切りにする
きゅうりは斜めに薄く切り、大根同様に細く切って、大根と混ぜ合わせ塩もみする
-
- 3
- 柿は5㎜幅の短冊切りにする
-
- 4
- 大根がしんなりしたら、キッチンペーパーで水気をしぼってボウルに入れる
-
- 5
- 柿を加えて、冷ました甘酢で和える
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