アプリで広告非表示を体験しよう

秋のグリーンスムージー(柿×パセリ×ホウレンソウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
クセのない味で美味しく続けられるグリーンスムージーです。私感ですが、パセリ効果か?胃がスッキリする感じがします!

材料(約300ml人分)

1個
パセリの葉
3束分
ホウレンソウ
2束
約150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はヘタをとり、一口大に切る。パセリは葉の部分だけとる。ホウレンソウは根を落とし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ブレンダーにカットした果物と野菜を入れ、水を注ぐ。
  3. 3
    ブレンダーのスイッチを入れ、滑らかに混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

熟した柿を使うこと☆パセリは葉っぱのみを使う(より滑らかになります!)

きっかけ

臭いのキツイ料理を食べたので、パセリ入りのグリーンスムージーを作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
マクロビオティック デトックス 口臭 ナチュラル
料理名
秋のグリーンスムージー(柿×パセリ×ホウレンソウ)

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする