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初心者向け☆グリーンスムージー☆材料は3種類&水 レシピ・作り方

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ちゅーりっぷ8
☆葉野菜特有の青臭さがバナナでマスキングされていて、とっても飲みやすいです!
みんながつくった数 4

材料(約1リットル人分)

バナナ(出来れば有機・オーガニック)
1本
パイナップル(カットしてあるものを使用)
4個
小松菜(出来れば有機・オーガニック)
2株
ミネラルウォーター
約300ml
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗う。
    (とくに根元の土を丁寧に落とす)
  2. 2
    小松菜を適当な大きさに切る。(気にならなければ、根元もすべて使う)
    バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
  3. 3
    ミキサーの中へバナナ、パイナップル、小松菜の順に入れ、最後にミネラルウォーターを注ぐ。
  4. 4
    ミキサーにかける。
    大体1分くらいまわし、全体がブレンドされたら出来上がり。
  5. 5
    【使った材料】
    ☆バナナ(シュガースポットのあるもの)
    ☆パイナップル(カット済み)
    ☆小松菜

おいしくなるコツ

☆夏場の小松菜(アブラナ科の野菜)は、とくに夏場はピリッと辛い場合があるので、辛みが心配な方は小松菜の量を減らすか、バナナの量を増やしてみてください。 ☆粉砕する段階で果物&野菜が酸化するので、手早く作るとより良いと思います!!

きっかけ

おかずとして食べるのが苦手な小松菜を、グリーンスムージーにして栄養補給しようと思ったコト♪ ポジティブに考えて、お野菜を食べられるようになりたいと思いました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー マクロビオテック デトックス 美肌
料理名
グリーンスムージー★バナナ&パイナップル&小松菜★

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

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