エビのささっと煮《10分で作れます》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ
- 10尾
- チキンスープ
- 200cc
- 白コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き、背わたを取り除きます。
塩を振りかけ揉みます。
片栗粉大さじ1を振り混ぜ合わせます。
10分ほどしてから水洗いし、水分を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋でチキンスープを沸騰させます。
沸騰したら、白ワイン大さじ1、塩小さじ1/2、白コショウ少々を入れます。
-
- 3
-
- エビを加え火を弱め、落し蓋をして8分煮ます。
落し蓋は、アルミホイルで代用しています。
おいしくなるコツ
冷ましてから食べても美味しいです。
きっかけ
10分で仕上がるエビの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません