アプリで広告非表示を体験しよう

味付け要らずの切るだけステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
焦げる寸前まで、焼くこと。
カリカリに焼き上げるのがポイントです。

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チューリップのポークランチョンミートを適度な大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンで油を使わずに炒めます。

    カリカリに仕上げることが目標なので、弱火でじっくり焼きます。

    味付けいりません。
  3. 3
    焦がさないように注意します。
    焦げる寸前の絶妙タイミングが仕上がりのポイントです。

    ポークランチョンミートは味が付いていますので、切って焼くだけで出来上がりです。

おいしくなるコツ

チューリップ(ポークランチョンミート)には、油分があるので炒め油もいりません。

きっかけ

沖縄の友人にチューリップのポークランチョンミートをもらいました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
デンマーク ランチョンミート ランチ ポーク
料理名
味付け要らずのハムステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする