材料(3~4人分)
- マリークッキー
- 1箱
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マスカルポーネとエスプレッソソース
- 1箱
- コーヒーの粉
- 小さじ1
- お湯
- 50cc位
- ココアパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- まずは材料を準備します
-
- 2
-
- 生クリームを泡立てます
-
- 3
-
- 固くなる前に、マスカルポーネ1箱と砂糖を加えます
砂糖はお好みで調節してください
角がしっかり立つくらいまで混ぜます
-
- 4
-
- マスカルポーネと一緒に入ってるエスプレッソソースを平らなお皿にいれ、コーヒーの粉とお湯を混ぜます
-
- 5
-
- そこにクッキーを浸します。
この時浸しすぎると、フニャフニャになってしまうので、両面2秒くらいで大丈夫です
-
- 6
-
- カップにクッキー、生クリームと交差に重ねていきます
-
- 7
-
- 生クリームはクッキーが隠れるくらいの量で大丈夫です
-
- 8
-
- とんとんして平らにし、ココアパウダーをふりかけ完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません