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【イタリア料理】簡単ピサ生地/冷凍可能 レシピ・作り方

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ちゅーりっぷ8
手作りの生地は味が違います!
トッピングが安い具材でも、美味しくなりますよ!
週末に纏めて作ります!

材料(4枚人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
5g
しお
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ぬるま湯
150〜180ml
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩をボウルに入れ、軽く合わせる。
  2. 2
    中央にくぼみを作り、オリーブオイル、ぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ある程度まとまってきたら、捏ねる様にし、ひとまとめにする。
  4. 4
    ボウルにラップをし、2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5
    生地のガス抜きをし、4等分に分ける。
  6. 6
    ラップをし、更に20分程度二時発酵させる。
  7. 7
    出来上がり。
    冷凍保存する場合は、丸めて薄力粉を多めにまぶしておくと良いです!

おいしくなるコツ

ぬるま湯は、季節や粉の種類によって調整しましょう! 優しい気持ちで捏ねてください!

きっかけ

家でビザがたべたかったので、生地から作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピサ生地

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

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