材料(20個人分)
- 薄力粉
- 180g
- 無塩マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- シトラスジャム
- 大匙1
- 白ココア
- 大匙1
作り方
-
- 1
- マーガリンを
クリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- 1に砂糖を2回に分けて加え、
白っぽくなるまで混ぜる
塩をひとつまみ加え混ぜる
-
- 3
- 2にふるった薄力粉1/3を加え、粉っぽさがなくなるまで
よく混ぜる
-
- 4
- 3に残りの粉をさっくり混ぜる
-
- 5
- 4がそぼろ状になったら
シトラスジャムと白ココアを
加えてさっくり混ぜまとめる
-
- 6
- ビニール袋に入れ
1cm位の厚さに伸ばす
-
- 7
- 1時間、冷蔵庫で休ませる
-
- 8
- 3cm幅の長方形に切り、
竹串かフォークで
2列ずつ穴をあける
-
- 9
- 170℃に余熱した
オーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
焼き色は薄くてもしっかり焼けてます(●^o^●)
きっかけ
白ココアを使ったお菓子を作りたくて
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