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皮まで使うジャムor皮は使わないジャム レシピ・作り方

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魔女のラッキー
炒めて作る感覚のかんたんジャムです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅玉
小1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    林檎の皮を剥き、芯を除いて、スライスします。
  2. 2
    鍋にスライスした林檎と砂糖を入れて、中火で炒めます。

    皮を入れて炒めるとピンク色のジャムに仕上がります。
  3. 3
    果肉の色が変わったら火を弱めます。

    ここで、皮を取り出します。

    水分を飛ばして出来上がりです。、

おいしくなるコツ

皮を加えずに炒めwると、黄色のジャムに仕上がります。 今回は皮も一緒に使いました。

きっかけ

皮まで使ってもいいですし皮は使わなくてもいいし。 お好みの色に仕上がります。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
紅玉 果物 ブラウン 桃色
料理名
5分で出来る紅玉りんごジャム

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