アプリで広告非表示を体験しよう

アフォガード風ミルクムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ミルクムースにエスプレッソをかけて、アフォガード風♪

材料(2~3人分)

おいしい牛乳
150cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
コンデンスミルク
大さじ5
ゼラチン
5g
50cc
エスプレッソショット
1ショット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。生クリームは泡立てる。
  2. 2
    牛乳、砂糖、コンデンスミルクを鍋に入れて火にかけ、1でふやかしたゼラチンを入れて、完全に煮溶かす。
  3. 3
    2を金のボウルに入れて、氷水にあてて冷まし、とろみがついてきたら、泡立てた生クリームを合わせて、全体をよくまぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3が完全に固まったら、お皿などに盛りつけて、エスプレッソショットをかけていただく。

おいしくなるコツ

アフォガード仕様ということでかなり甘めになってます。お好みで砂糖などは減らしてもかまいません。

きっかけ

ふわっふわのミルクムースをみてアイスクリームみたいだなぁと思って。アフォガードみたいにしてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする