材料(1人分)
- ほうじ茶
- 茶さじ1
- おいしい牛乳
- 50cc
- お湯
- 150cc
- メープルシロップ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ティーポットにほうじ茶と、熱湯を入れ、5分ほど蒸らして、ほうじ茶を作る。
-
- 2
-
- 深めのカップなどに牛乳を入れて電子レンジであたため、ミルクホイッパーで泡立てる。
-
- 3
- 1を茶こしでこしながらマグカップに注ぎ、その上から2を注いで、仕上げにメープルシロップを格子状にかければできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
最近は、コーヒー紅茶以外もラテにするのが流行っているようなので。じゃあ、とりあえずほうじ茶で♪とw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません