アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪酒粕de生姜甘酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
◎生姜パウダーは無添加なのでチューブに比べて安心♪
◎GABANの生姜パウダーは振出し易くてお勧めです♪
◎生姜パウダーでより温まる甘酒です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
50g
180cc
てん菜糖
大1
生姜パウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を手でちぎり、マグカップにいれる。
    水を1/3位入れ、40~50秒レンジアップする。

    (時間がある時は酒粕と水を入れて、そのまま時間をおくとほぐれやすくなります)
  2. 2
    スプーンでマグカップの中の酒粕を攪拌する。
  3. 3
    マグカップの中に残りの分量の水、てん菜糖、生姜パウダーを入れ、さらに1分程レンジアップする。
  4. 4
    スプーンで混ぜて出来上がり。

きっかけ

◎温まるドリンクを作りたかったこと

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
甘酒 レンジ あったか 時短
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 14:47
甘酒にショウガを入れてるので、ほっこり温まりました!またリピします。
masya0928
楽天レシピを初めてからの初レポ嬉しく思います。 今日の様に冷える日にほっこり温まりますよね!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする