簡単! お惣菜 ☆マヨコーンパン☆ プラスベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆ドライイースト
- 5g
- ◆砂糖
- 10g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 15g
- ◆卵(卵黄)
- 1個
- ★コーン
- 50g
- ★ベーコン
- 50g
- ぬるま湯
- 70cc
- マヨネーズ
- 少々
- コーン(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 1次発酵40度で30分。
コーンは水気を切り、ベーコンは1cm角に切って、ペーパーで水分をとっておく。
-
- 3
- 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
-
- 4
-
- 生地を円形に広げ、真ん中に★をのせ、マヨネーズをのせる。
はみ出さないようにくるくると包み込む。
-
- 5
- 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
- 6
-
- 真ん中にハサミで切り込みを入れ、コーンをのせる。
焼き時間15分~様子をみる。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのせても美味しいです!
きっかけ
缶詰のコーンが手元にあったので・・・(^^;
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