姫路名物アーモンドバターを作ってみたよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuki☆
砂糖は少なめ。控えめな甘さです。
使わずに残っていたヨーグルトのグラニュー糖を8g×4袋使いました。
食パンにたっぷり塗ってアーモンドトーストでいただきます♪
みんながつくった数 7

材料(約10人分)

無塩バター
140g
グラニュー糖
32g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイス
50g

作り方

  1. 1
    常温に戻し柔らかくなったバターにグラニュー糖、アーモンドプードルを加え、白っぽくなるくらいよく混ぜる。
  2. 2
    さらにアーモンドダイスを加え、アーモンドが均一になるように混ぜ合わせれば、完成。

おいしくなるコツ

食パンにアーモンドバターを塗り、温めておいたトースターで焼き色が付くくらいに焼きます。 パンはカリッと。アーモンドバターは香ばしくが美味しいです。

きっかけ

先日姫路の喫茶店でアーモンドトーストを食べました。美味しかったので家でも作ってみました♪ お店で買ってきたアーモンドバターはマーガリンで作られていましたが、家ではバターで作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
姫路 アーモンドトースト アーモンドバター 朝食
料理名
アーモンドバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/23 21:49
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2021/01/07 19:59
美味しくできました♪美味しくつい食べ過ぎてしまいました… また作りたいと思います!
ひよこ29

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする