くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎと、手で割ったくるみを耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 砂糖とバターを加え、レンジで30秒ぐらい加熱して、砂糖とバターを溶かし、混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンに<2>と、手でちぎったクリームチーズを乗せて、オーブントースターでくるみが焦げない程度に焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎが生だとやっぱり少し辛いので、チンする工程は省かないほうがオススメです。
きっかけ
冷蔵庫の中身と相談して。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
くるみと玉ねぎ、クリームチーズのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません