アプリで広告非表示を体験しよう

シェフの隠し味☆ アンチョビ入り「タルタルソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
タルタルソースは市販されていますが1本購入しても余って冷蔵庫で賞味期限が切れるのが常。簡単なので自家製がおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでたまご
1個
ピクルス(小)
1本
ケーパー
小さじ1
タマネギ
1/4個
アンチョビ
2本
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ
少々
マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹でにしたゆでたまごをスライサーで輪切りしたのち粗みじん切り、タマネギ、ピクルス、ケーパー、アンチョビもみじん切りにします。
  2. 2
    <1>をボウルに入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、マスタードで混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えます。
  3. 3
    最後にパセリのみじん切りを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料は比較的好みで自由に組み合わせられます。ただし、このレシピではアンチョビがポイントです。

きっかけ

かきフライになくてはならないものと言えばタルタルソース。アンチョビ、ケーパーを加えるだけでグッと味が深くなりレストランのタルタルソースの出来栄えです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
カキフライに 自家製 アンチョビ ピクルス
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 20:12
確かに、手作りのタルタルのほうが、美味しいですね♪
菊丸33097408
手作りになれると 「冷蔵庫がドレッシングだらけ」から卒業できますね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする