[2]の小ネギを入れる手順でジャガイモは必ず粗熱を取りましょう。熱いうちに入れると、余熱でせっかくの緑が変色してしまいます。 また、[3]パン粉を付ける手順。我が家では、カロリー過多になるため溶き卵は使いません。水溶き小麦粉で十分です。
常に何種類かお惣菜を作り置きしておくのは、お弁当用と言っても過言ではありません(?)。それを駆使しなければもったいない。隙間埋めにするはずだった『牛肉と椎茸のしぐれ煮』。意外と肉がほぐれた感じに仕上がったので、そぼろ代わりに使いましょう。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
まだまだ利用価値があります(^-^)v
挽肉代わりにして、コロッケを作ります。