アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ後乗せ♪牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
甘さが後から調整できるのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
210ml
お湯
45ml
ゼラチン
5g
ガムシロップ、オリゴ糖シロップなど
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお湯を入れ、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. 2
    <1>のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    食べる前に、シロップをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シロップはお好きなだけどうぞ♪

きっかけ

甘さは後から乗せたほうが、ダイレクトに甘味を感じるため、結果的に甘味料が少なくて済むと聞いたので。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクゼリー ミルク 簡単 冷やす
料理名
牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 16:40
甘さを調整できるのがいいですね。ごちそうさまでした!
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする