アプリで広告非表示を体験しよう

いちごチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
バターの塩気の代わりに粉チーズをONしてみたら美味しかったという偶然の産物!
バター利用よりカロリーも低いので、ぜひお試しあれ☆

材料(1人分)

食パン
1枚
いちごジャム
大さじ1~2くらい
パルメザンチーズ
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはオーブントースターで、3~5分ほどトーストする。
  2. 2
    トーストした食パンに、いちごジャムをまんべんなく塗り、粉チーズをお好みの量ふりかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

こつはありませ~ん^^

きっかけ

バターを切らしていたある日のトースト。いちごジャムを塗る時には、下にバターの塩気がないと寂しい。ふと冷蔵庫にあった粉チーズをオンしてみたら美味しかった!!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする