材料(2人分)
- ハイビスカス
- 茶さじ1
- ローズヒップ
- 茶さじ1
- 沸騰したお湯
- 300cc
- レモン汁
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ4
- 氷
- グラスにたっぷり
作り方
-
- 1
- ティーポットにハイビスカスとローズヒップを入れ、沸騰したお湯を入れて、3分ほど蒸らす。
-
- 2
- 1にはちみつを加えて溶かし、氷をいっぱいに入れたグラスに注いで、急冷する。そこにレモン果汁を加え、かきまぜたら、できあがり!
おいしくなるコツ
はちみつは結構たっぷりめで☆
きっかけ
通りがかりのカフェのメニューに写真が出ていて、おいしそうだな♪と思って。はちみつも加えて、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません