アイスメープルロイヤルミルクティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とアッサムの茶葉、砂糖を入れて温め、じっくり5分ほど煮出す。(砂糖を入れて温めることで、膜がはりにくくなります。)
-
- 2
- 1の小鍋を氷水につけて、冷やす。ホイップ用の牛乳は別途レンジにかけて、人肌程度に温め、ミルクホイッパーでホイップする。
-
- 3
- グラスに氷を入れ、常温程度に冷ましたミルクティーを注ぎ、ホイップしたミルクの泡をスプーンでそっと乗せて、メープルシロップを格子状にかけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
ミルクの泡は、最後にスプーンで丁寧に乗せていきます♪
きっかけ
EXCのメニューのヘルシーバージョン再現です♪
関連情報
- カテゴリ
-
紅茶アッサム
- 料理名
-
アイスメープルロイヤルミルクティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません