材料(1人分)
- ピュアココア
- スプーン山盛り2杯
- お湯
- 20ccくらい
- 牛乳(低温殺菌がおすすめ)
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- レモンのはちみつ漬けシロップ
- 大さじ1
- レモンスライスのはちみつ漬け
- 1枚
作り方
-
- 1
- マグカップにココアを入れ、少量のお湯でよく練る。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を別の器に入れて、電子レンジで温め、ミルクホイッパーでホイップする。
-
- 3
- 1にレモンのはちみつ漬けシロップを入れて混ぜ、そこに2のフォームミルクを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にレモンスライスのはちみつ漬けをトッピングしたらできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
レモンやオレンジピールにチョコがけをした、オランジェットというお菓子を思い浮かべて。ココアにレモンだなんて、えっ!?と思うんだけど、合うんだ、これが^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ショコラオランジェットとかのイメージで合わせてみました♪