材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 160g
- ◆ドライイースト
- 5g
- ◆砂糖
- 23g
- ◆スキムミルク
- 15g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 20g
- ぬるま湯
- 110cc
- ドライフルーツ
- 50g
- ★生クリーム
- 100cc
- ★砂糖
- 20g
- ★ブルーベリージャム
- 50g
作り方
-
- 1
- ◆をボールに入れ、40度位のぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 8割位こねたら、ドライフルーツを加え、均一になるように捏ねる。
※捏ねすぎに注意!
-
- 3
- 1次発酵40度で30分。
-
- 4
- ボールに★を入れ、ミキサーで混ぜる。
角がピンと立ったら、冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 5
- 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
-
- 6
- 15cm位の長さの棒状にする。
6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
- 7
- 焼き時間10分~様子をみる。
出来上がれば、荒熱をとって真ん中に切り込みを入れ、生クリームを絞る。
-
- 8
- 仕上げに余っていたら、ドライフルーツをのせる。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは、いったん湯通しして、キッチンペーパーで水気を取っておく。
きっかけ
ドライフルーツを購入したので(^^)
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