柚子ジャスミンティ― レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
オーガニックのドライ柚子チップを常備していて愛用しています。普段のお茶にアクセントがほしい時、素敵な香りになりますよ♪

材料(2~3人分)

ジャスミンティー(マリアージュフレール)
茶さじ1
柚子チップ
ふたつまみほど

作り方

  1. 1
    ティーポッドにジャスミンティーリーフと、柚子チップを入れて、お湯を注ぎ、3分ほど待つ。茶こしで濾しながら、カップに注ぎ入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

お湯の温度は80℃~90℃くらいで。ぐらぐらと10円玉くらいの泡が立つまで沸騰したお湯のやかんの火を止めて、気持ち2分ほど待ってから、高い所から注ぐようにしています。

きっかけ

美味しいフレーバーティーのオリジナルブレンドを考えるのに、最近ハマっています^^

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
柚子ジャスミンティ―

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする