材料(12本人分)
- 強力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- クレイジーソルト
- 5g
- 胡桃
- 好きな分
作り方
-
- 1
- 180℃に余熱したオーブンで5分胡桃をローストしたら、
刻んでおく
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、
砂糖を入れ、白っぽくなるまで
混ぜる
-
- 3
- 強力粉・クレイジーソルト・胡桃を入れ、さっくり混ぜる
-
- 4
- オーブンシートの上に生地を置き、かまぼこ型に成型し、
180℃のオーブンで20分焼く
-
- 5
- 粗熱を取り、5mm~1cm幅で切り、切り口を上にして
重ならないように並べる
-
- 6
- 160℃に余熱したオーブンで
12分ほど焼く
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを入れすぎるとしょっぱくなります
きっかけ
初めて買ったクレイジーソルトを使いたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビスコッティはかたいお菓子です
焼きたてはやわらかいです